Современные дизельные двигатели

Почти все современные дизельные двигатели имеют одноплунжерный топливный насос высокого давления или ТНВД. В корпусе такого насоса есть еще один подкачивающий насос. Давление на форсунках в таком двигателе создается при помощи одного плунжера ТНВД, причем давление на форсунках происходи на всех цилиндрах по очереди, в зависимости от порядка их работы. Абсолютно во всех дизельных двигателях есть свечи накаливания. Они нужны для запуска двигателя. Во время запуска на свечи попадает напряжение в 6-11 вольт, это зависит от модели двигателя и года выпуска. Располагают свечи накаливания перед струей форсунки. Важно чтобы на форсунках были распылители.

После того как будет включено зажигание на панели приборов загорится лампочка, которая будет знаком о том, что свечи накаливания находятся под напряжением. Когда лампочка гаснет, это является знаком того, что можно запускать двигатель. «Решение» о запуске двигателя принимает блок управления. Известным фактом является то, что когда сжимается воздух в цилиндре, то повышается температура, от этого появляется вспышка топлива, когда оно попадает в цилиндр.

Когда на свечу накаливания попадает напряжение, температура в камере сгорания еще больше увеличивается. Актуальнее всего это тогда, когда двигатель холодный.

Сегодня большинство дизельных двигателей устанавливается устройство подогрева всасываемого воздуха. Как правило, это толстая свеча накаливания, которая устанавливается во впускном воздушном коллекторе. На сегодняшний день ремонт тнвд двигателей производят во всех автомастерских.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*